Как сделать навигатор из планшета, обзор подходящих моделей и софта![]() Когда живёшь в огромном городе, знать каждую его улицу физически просто невозможно. Ну а что делать, если оказываешься в чужом огромном городе? Заблудиться? Нет. Только не в наш век и не с нашими технологиями. Сейчас практически у каждого есть такая вещь, как планшет. И сегодня мы говорим о том, как из планшета сделать навигатор. Имея под рукой планшет с GPS, вы никогда не заблудитесь в большом городе Содержание
Подготовка и чудесное превращениеСамо понятие «навигатор» подразумевает: помощник в ориентировании на местности. И наш верный друг планшет решит для нас и этот вопрос, если мы ему немножко поможем. За рулём мы или пешком планшету по большому счёту плевать. Это вопрос уже к устанавливаемому софту. Но о нём будет ниже. Сейчас же всё-таки разберёмся, может ли наш планшет выступать в роли навигатора. Итак, с чего начать? Если мы до теперешнего момента не владели информацией есть ли в нашем планшете функционал навигатора, то самое время ей овладеть. Пошагово к чудуЗаходим в «Настройки», которые в меню «Приложения», и смотрим там кнопку «Местоположение». Она есть — ура! Мы на верном пути. Далее, ищем «Спутники GPS». Нашли? Ты смотри как попёрло. Отметили сразу на радостях «спутники». И поняли — навигатор для планшета у нас присутствует. Для дальнейшего продвижения по избранному пути нам будут в помощь приложения, которые снабжены местности картами. Их масса. Самые удобные и потому популярные — это Гугл-карты и Яндекс-карты. А коль базу нашего устройства зовут Android, с радостью и пользуемся первым, т. е. Google. Видео о том, как включить GPS на Android:
О всемогущее Google MapsВ приложение мы заходим из главного меню планшета. В первое знакомство программы с нами, она попросит указать местоположение наше. Что и делаем. Советую на этом этапе переключиться на Wi-Fi соединение, если ещё не переключились, потому что придется много скачивать. Google Maps – это многофункциональное приложение, которое может оказаться очень полезным в пути Автовладельцы оценят это приложение по заслугам. Здесь можно сразу указав две точки (начальную и конечную), проложить нужный маршрут. Можно даже выставить время пути, которое мы хотели бы потратить на это путешествие. В Google-навигатор можем заходить посредством иконки, со стрелкой вверх. После всех произведённых операций можем детально просмотреть весь проложенный путь, там же находится и меню, которым управляется наша программа навигатор для планшета. Если производитель не предусмотрел картыВот беда, выполняя первые шаги в поиске на планшете программы навигатора, которые описаны в начале статьи, мы обнаружили отсутствие таковой. Да не беда это. Не паримся, а самостоятельно устанавливаем карты из Play Market (когда у нас Android, если не он — интернет большой, найдутся карты на любую платформу). А дальше всё по ранее изложенному сценарию. Здесь же хочу отдать должное Яндекс-картам. Если даже производитель и обделил нас в комплектации устройства навигатором, это приложение определяет местоположение посредством Wi-Fi соединения и функционирует с A-GPS. ![]() Яндекс-карты – приложение которое мало чем уступает конкуренту от Google И справедливости ради упомяну ещё несколько неплохих приложений, которые можно установить и не сожалеть об этом:
Вот такие есть приложения, позволяющие использовать планшет как навигатор. Дальше давайте рассмотрим, какие есть устройства, позволяющие нам это сделать. Ведь для того, чтобы всё получилось, наш планшет должен обладать встроенным GPS-модулем. Модели с GPS, все «за» и «против»Сегодня уже, наверное, не найти планшет, в котором бы не был встроен GPS-модуль. Но нас беспокоит другое: будет ли такое устройство работать так же хорошо, как и специально предназначенный для ориентирования на местности GPS-навигатор? Будет. И в некоторых аспектах планшет даже лучше, чем спецустройство GPS. Краткий обзор планшетовТеперь мы знаем, как использовать планшет как навигатор, а ниже перечислены некоторые модели планшетных устройств в разных ценовых категориях и с различными возможностями:
Плюсы и минусы нашей затеиСовременные планшеты обладают всеми качествами GPS-навигаторов, позволяющими использовать их в автомобиле. Ну а в чём превосходят их и чем уступают, давайте рассмотрим дальше. Плюсы: ![]() Мощность процессора современных планшетных устройств гарантирует оперативную загрузку карт Минусы: ![]() Дешёвые планшеты не всегда обеспечивают должный уровень приёма данных со спутника Вот такие «за» и «против». Вывод из всего вышеописанного следующий: планшет — это достойная замена навигатору. Но если мы хотим заменить навигатор планшетом, то последний должен быть среднего или высокого качества. Тогда эта замена будет полноценной и не вызовет наших нареканий. А китайские дешёвые модели нам для этих целей не подходят в силу своих низких навигационных параметров, да и самого железа в целом. Ниже дополняйте статью комментариями и выражайте своё мнение по теме.
|